Le Highlander fait peau neuve en 2014. Fort d’une apparence rajeunie et plus raffinée, il tire son épingle du jeu face aux véhicules de sa catégorie.

Bien être et confort

Le nouveau Highlander possède une calandre plus distincte, des parois latérales davantage relevées par rapport à la ceinture de caisse, des passages d’ailes en relief et une section arrière renouvelée qui font des merveilles.
Le bien-être et le confort des occupants ont constitué la principale préoccupation lors de la conception du Highlander. La version 2014 est ainsi plus spacieuse et ses dimensions ont progressé tant en longueur (+7 cm) qu’en largeur (+1,5 cm), ce qui a été mis à profit pour la seconde rangée de sièges.
Grâce au système Easy Speak, le chauffeur peut communiquer avec les occupants arrière à l’aide d’un rétroviseur spécial et d’un micro qui transmet le discours dans les haut-parleurs arrière.
Le Highlander offre une grande practicité avec sa capacité de remorquage de 5 000 livres et de l’espace pour les bagages. Même derrière la troisième rangée de sièges en place, se trouve encore un généreux volume de chargement de 390 litres.

Sous le capot

Comme pour la version 2013, le Highlander est équipé d’un moteur V6 de 3,5 litres produisant 270 chevaux et 248 lb-pied de couple.
La nouveauté se situe du côté de la transmission automatique à 6 rapports à contrôle dynamique du couple (contre 5 auparavant). Un mode hiver est aussi proposé afin d’optimiser l’adhérence sur des pavés glissants. La consommation moyenne annoncée est de 9,6 litres aux 100 km.
Le Toyota Highlander 2014 est proposé en quatre modèles :
LE traction avant (31 680 $),
LE AWD (34 180 $),
XLE AWD (39 900 $)
Limited AWD (à partir de 45 100 $).
Le Highlander est également disponible en version hybride.
Pour découvrir nos différents modèles Highlander, cliquez ici.